Pero vayamos al grano, a lo que nos interesa, las recetas.Ese día 23 hicimos un RISOTTO de SETAS y un BROWNIE (bizcocho de chocolate y nueces).
RISOTTO DE SETAS (4 pax)
Ingredientes:
150 gr setas
150 gr cebolla
Un par de dientes de
ajo
Aceite oliva
Vino blanco ,un chatillo
Caldo de verdura
Queso rallado
Nata
Elaboración:
Picamos finamente la cebolla, las setas y los ajos.
En la sartén ponemos el aceite de oliva (para cubrir el
fondo); añadimos el ajo, la cebolla y las
setas (el orden depende de los aromas que prefiramos). Cuando la cebolla está
pasando del transparente al dorado le ponemos el arroz, le damos unas vueltas y
le añadimos el chato de vino. Lo dejamos reducir un poco, y comenzamos a añadir
el caldo de verdura: un vasito, y cuando lo ha absorbido le añadimos el
siguiente, y sin dejar que se pegue vamos añadiendo hasta que el arroz esté
cocido, que le echamos un chorrillo de
nata, damos unas vueltas y apagamos. Justo antes de servir añadimos el queso
rallado, damos unas vueltas y servimos.
BROWNIE de nueces exprés (4 pax)
Ingredientes:
125 gr chocolate negro
(postres)
125 gr mantequilla o
margarina
100 gr azúcar
3 huevos
3 cucharadas de leche
1 cucharada de cacao
en polvo (opcional)
½ sobre de levadura
polvo
Nueces troceadas
70 gr harina
Elaboración:
En otro cuenco batimos el huevo con el azúcar (cuanto más
mejor). Añadimos al chocolate derretido con la mantequilla y mezclamos.
Ponemos la leche, el
cacao, la harina, la levadura, mezclamos bien y le ponemos las nueces.
Vertemos todo en un molde aceitado 0 enmantequillado, y lo
ponemos al micro 5 minutos (750w). Listo para comer
Y el día 30, de Octubre también, hicimos unas rápidas patatas rellenas de espinacas y una tartita de queso.
PATATAS RELLENAS DE ESPINACAS (4 pax)
PATATAS RELLENAS DE ESPINACAS (4 pax)
Ingredientes:
4 Patatas medianas
1
cebolla
250
gr espinacas
Unas lonchas
de jamón (cocido o serrano, al gusto)
Queso
rallado
Sal, pimienta
Para la bechamel:
Una cucharada de
harina, otra de mantequilla, un vaso de leche, sal, pimienta y nuez moscada.
Elaboración:
Ponemos las patatas lavadas en el microondas 15 minutos,
tapadas y con un chorrito de agua en el fondo de la fuente.
Las patatas las partimos
a la mitad, le sacamos el centro y lo ponemos con la cebolla. Mezclamos bien, ponemos un poco de queso
rallado, y rellenamos el hueco de las patatas.
En otro cuenco hacemos la bechamel: ponemos una cucharada de harina, otra de mantequilla y metemos 2 minutos al micro, tapando el cuenco. Sacamos, añadimos la leche, sal, pimienta y nuez moscada, batimos con la batidora y metemos de nuevo al microondas 5 minutos.
En otro cuenco hacemos la bechamel: ponemos una cucharada de harina, otra de mantequilla y metemos 2 minutos al micro, tapando el cuenco. Sacamos, añadimos la leche, sal, pimienta y nuez moscada, batimos con la batidora y metemos de nuevo al microondas 5 minutos.
Ponemos la bechamel
sobre las patatas, un poco de queso rallado por encima o queso lonchas. Y al
micro 2 minutos más.
Y ya me contaréis qué tal…
Y para acabar el día:
165 gr quesos (al
gusto: fresco, de untar, quesitos…requesón…ummmm)
1 yogur natural (el
cubilete lo usamos de medida)
1 medida de azúcar
1 medida de harina
½ sobre levadura
1 huevo
1 huevo
3 cucharada nata
Mermelada para cubrir
Elaboración:
Mezclamos todos los ingredientes excepto la mermelada.
Vertemos todo en un/os moldes aceitado o enmantequillado, y
lo ponemos al micro 5 minutos a 750w.
Cuando lo saquemos lo desmoldamos y lo cubrimos de
mermelada. A disfrutarlo…
(las fotos de esta entrada se pondrán en cuanto se pueda, al menos os he puesto la receta...).
Un saludo, y os recuerdo que el próximo es el diciembre, y que habrá otro especialmente pensado en los bachilleres para cuando se vayan a estudiar lejos de las comiditas de mamá.
(las fotos de esta entrada se pondrán en cuanto se pueda, al menos os he puesto la receta...).
Un saludo, y os recuerdo que el próximo es el diciembre, y que habrá otro especialmente pensado en los bachilleres para cuando se vayan a estudiar lejos de las comiditas de mamá.
Buen trabajo! Estamos orgullosos del trabajo que estais haciendo con los más jóvenes, nuevos habitos alimentarios.
ResponderEliminarSeguid asi!!
Nos encanta que nos animéis desde tan lejos. ¡Ojala desde los organismos oficiales apostasen por estas iniciativas!
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