martes, 27 de enero de 2015

Taller cocina 14 de Abril Semana Santa 2014 magdalenas decoradas turno de mañana

Aún no entiendo la manía de llamar a las cosas con nombres tan complicados:
a la tocineta ahumada la llamamos bacon
al balompie, futbol
y a las magdalenas de toda la vida muffins o cup cakes

Pues bien, la Semana Santa de 2014 fue la semana de las MAGDALENAS DECORADAS, o como cada uno las quiera llamar.
Hicimos dos turnos: uno por la mañana...



La receta para hacer 10 unidades de MAGDALENAS:

Ingredientes:
50 gr. azúcar
50 gr. margarina a temperatura ambiente
1 huevos
1 sobre azúcar vainillada
130 gr harina
1 cuch. (de las de moka) de levadura
60 ml leche


Preparación:
Batimos el azúcar blanca y la vainillada con la margarina.
Añadimos el huevo y seguimos batiendo.
Por otro lado mezclamos la harina con la levadura.
Vamos añadiendo al batido de forma alterna un poco de harina y un poco de leche hasta acabarlas.
Metemos al horno precalentado a 180º durante 15 min (depende del horno). Comprobar que estén cocidas.

Y una vez que las tenemos horneadas, recogemos todo y fregamos lo que hemos ensuciado para pasar a la fase de la decoración...





Para la decoración utilizamos pasta de azúcar, (que es empalagosísima pero que queda muy bien) y crema de queso con azúcar (esta sí está rica), ah, y unas galletas, almendras y bolitas de anís...
Por cierto, las manos se nos ponen de colores con los tintes de la pasta de azúcar, ¿verdad?




































 Y he aquí los resultados con sus autores correspondientes,
deliciosas y muy vistosas.












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