Como cada verano, en 2014 hubo un taller para los más jóvenes de la casa, el taller de cocina fresquita en la cocina de "La Alcoholera".
Preparamos, nuestra
ensalada, plato recurrente de todos los talleres en los que nos quedamos a comer. Cada uno la hace a su gusto, incluyendo verduras y hortalizas diversas, así como atún, jamón, queso o coscurritos de pan. Es importante, que se vayan acostumbrando a probar nuevos alimentos, y esto es algo que vamos consiguiendo poquito a poco con estos talleres, (lechuga, cebolla, tomate, zanahoria, maíz, remolacha, aceitunas, endivias, col, ...)
De segundo plato preparamos
pasta, un día pasta al huevo (con 100gr de harina, una cucharada de aceite de oliva y un huevo) y otro unos ñoquis de patata (patatas cocidas, huevos, nuez moscada, sal y pimienta, y finalmente harina). Estas pastas las aderezamos con cebolla rehogada, salsa de tomate frito, orégano, tocineta, salchichas y queso.
Y de
postre tenemos yogur, fruta y hasta un día nos dio tiempo a preparar ¡unas tortitas con chocolate!, pero eso ya lo veremos en otra ocasión, porque hoy nos vamos a limitar a poner fotos de los talleres.
|
anotamos la receta |
|
pesamos |
|
y vamos añadiendo los ingredientes |
|
sin olvidar ninguno |
|
removemos bien todo |
|
amasamos la pasta |
|
limpiamos las mesas de trabajo |
|
todo con mucha alegría |
y...¡a comer!
|
Los ñoquis están listos para cocerlos... |
|
pelamos la zanahoria para la ensaladaç |
|
los huevos para las tortitas |
|
y ahora a batir la masa de las tortitas
|
y listos para comer....
No hay comentarios:
Publicar un comentario