viernes, 8 de enero de 2016

Taller de cocina para novatos y no tan novatos...

Ya llevábamos tiempo preparando un taller que no fuese para niños, y al final lo conseguimos. El verano de 2014 reunió un grupo muy "apañado" de interesados en la cocina para preparar una lasaña de espinacas y unos brownies.



LASAÑA
Ingredientes:
(para una lasaña como la de la imagen. Para una persona que coma mucho, e incluso para dos poco tragones)



125gr cebolla o una cebolleta gordita
100 gr carne picada de ternera 
4 placas de lasaña grandes
2 lonchas de jamón cocido
2 lonchas de queso
100 gr espinacas congeladas
un bote pequeño de salsa de tomate o tomate frito (sobra...)
50 gr queso rallado
orégano
bechamel (rápida: ponemos 1 cucharadita de aceite y otra de margarina con 2 cucharadas de harina 1 minuto en el microondas, movemos bien y ponemos otro minuto. Añadimos nuez moscada, pimienta molida y sal al gusto y 1/2 litro de leche, movemos y poneos de nuevo al micro un par de minutos, movemos y metemos 3 minutos más. Si se ha quedado con grumos le metemos la batidora.)

Elaboración:
Picamos finamente la cebolla y la sofreímos en aceite de oliva a fuego medio. Cuando esté transparente añadimos la carne picada y la salteamos, seguidamente incorporamos las espinacas, y dejamos hasta que se deshagan en la mezcla. Salpimentamos. Apagamos el fuego y añadimos un poco de bechamel.(el resto es para napar, cubrir, la lasaña) y un poco de salsa de tomate.

Hidratamos las placas de lasaña según instrucciones del fabricante (si es pasta fresca casera la hervimos 3 minutos en agua con sal). Escurrimos en un paño.
-Ponemos un poco de salsa de tomate en el fondo de la bandeja, y  luego tandas:
-placas de lasaña para cubrir todo el fondo
-relleno de espinacas y carne
-placas de lasaña
-lonchas de jamón cocido
-lonchas de queso
-placas de lasaña
-relleno de espinacas
-placas de lasaña
-salsa bechamel
-queso rallado
-y un poco de orégano
Metemos al horno con el gratinador, 10 minutos a altura media.







Para la receta del brownie pincha en el siguiente enlace ....   http://sel-la.blogspot.com.es/2013/10/en-el-ies-abdera-cocinamos-rapidamente.html#more

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