lunes, 22 de septiembre de 2014

Taller de cocina de Carnaval día 4 de Marzo...Beignets


El 4 de Marzo continuamos con los talleres de cocina de Carnaval, y para ese día elegimos los beignets (un postre francés propio de esta época del año).
Los ingredientes para elaborar este plato fueron:

BEIGNETS DE CARNAVAL

INGREDIENTES:
300 gr. harina
3 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de ron 
1 cucharada de azúcar vainillado
1/2 sobre de levadura
zumo de un limón
3 huevos

ELABORACIÓN
Ponemos la harina, los dos tipos de azúcar, y la levadura. Mezclamos.
Agregamos el ron, el zumo y un huevo y mezclamos. Añadimos otro huevo, mezclamos y finalmente el último huevo, y mezclamos hasta obtener un masa homogénea....

Y ahora vamos con la receta en imágenes...




....Y ahora los huevos
Y a integrar los huevos en la masa
movemos los ingredientes sólidos...
Muy bien, y ahora viene lo más divertido...
¡LAS MANOS A LA MASA!

¡Qué formales.!




¡Ya me extrañaba tanta formalidad en estas terremotos!







Y la masa ya está lista para comenzar a darle forma
hacemos una especie de espaguetis...

 Y una vez todo formado, comenzamos a freír: (mucho cuidado con el aceite, siempre con un mayor y evitando las salpicaduras que son ¡muy, muy peligrosas!)







y los que no están en la cocina con las frituras con Sel-la y Paloma
están en el comedor jugando con Gloria









No hay comentarios:

Publicar un comentario