Llevábamos tiempo esperando la publicación de esta entrada ¿verdad? Bueno pues aquí está: los talleres e cocina de Carnaval 2014 del día 3 por la mañana.
Hay muchas recetas típicas de Carnaval en toda la geografía española, y también es celebrado el carnaval con postres en otros países, así que nos hemos decidido por unas recetas gallegas de orellas (orejas) y filloas y una receta francesa: unos beignets.
En esta entrada comenzaremos por las orellas...
Y ahora manos a la obra:
ORELLAS DE CARNAVAL
INGREDIENTES:
500 gr. harina
100 gr. azúcar
zumo una naranja y un limón
1 cucharada de anís
3 huevos
50 gr. mantequilla
3 cucharadas de leche
Azúcar y canela para emborrizar tras la fritura.
ELABORACIÓN
Extendemos fino y damos forma de oreja.
Freímos en aceite bien caliente y antes de que se enfríen los emborrizamos con azúcar y canela.
Exprimimos bien la naranja y el limón |
Amasamos con energía... |
...pero mejor de uno en uno... |
Comprobamos que la masa esté bien.. (parece que está conforme...) |
Miramos con atención a Sel-la... |
Eso es, hay que colocar bien las muñercas |
Y cuando acabamos dejamos todo bien limpio para empezar a dar forma a las orellas... |
...y también fregamos los utensilios. |
Algunas se concentran a tope... |
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