lunes, 22 de septiembre de 2014

Talleres cocina carnaval día 3 marzo ....

Llevábamos tiempo esperando la publicación de esta entrada ¿verdad? Bueno pues aquí está: los talleres e cocina de Carnaval 2014 del día 3  por la mañana.
Hay muchas recetas típicas de Carnaval en toda la geografía española, y también es celebrado el carnaval con postres en otros países, así que nos hemos decidido por unas recetas gallegas de orellas (orejas) y filloas y una receta francesa: unos beignets.
En esta entrada comenzaremos por las orellas...

Y ahora manos a la obra: 







ORELLAS DE CARNAVAL
INGREDIENTES:
500 gr. harina
100 gr. azúcar
zumo una naranja y un limón
1 cucharada de anís
3 huevos
50 gr. mantequilla
3 cucharadas de leche
Azúcar y canela para emborrizar tras la fritura.

ELABORACIÓN


Ponemos todos los ingredientes en un cuenco, y comenzamos a mezclar todo bien, en principio con una cuchara y después amasamos hasta que quede una masa homogénea que pueda extenderse con el rodillo.
Extendemos fino y damos forma de oreja.
Freímos en aceite bien caliente y antes de que se enfríen los emborrizamos con azúcar y canela.













Exprimimos bien la naranja y el limón











Amasamos con energía...

...pero mejor de uno en uno...





Comprobamos que la masa esté bien.. (parece que está conforme...)




Importante aprender a usar bien las manos para amasar.
Miramos con atención a Sel-la...




Eso es, hay que colocar bien las muñercas
Y cuando acabamos dejamos todo
 bien limpio para empezar a dar forma a las orellas...



...y también fregamos los utensilios.
Y para ver cómo les vamos dando la forma:




Algunas se concentran a tope...
Nos lo pasamos genial, y para demostrarlo aquí os he dejado las fotos...
Y finalmente la presentación de los chefs...











No hay comentarios:

Publicar un comentario