jueves, 12 de febrero de 2015

Taller cocina 15 abril Semana Santa 2014

El 15 de Abril de 2014... puf, cuánto tiempo hace ya de esto.., hicimos este taller de cocina en el que nos quedamos a comer. El menú de ese día era:
Ensalada, como siempre, porque la dieta mediterránea la incluye, es muy sana y además está muy rica.
Pizza, que como a la ensalada, podíamos echarle varios ingredientes, así que cada uno preparó la suya a su gusto, y de postre teníamos yogur, fruta y chocolate, cuya combinación queda genial...

Comenzamos preparando la masa de la pizza, que es lo más divertido


Pesamos la harina


Al agua tibia le añadimos la sal, el azúcar y la levadura, un poco de aceite de oliva, mezclamos y volcamos sobre la harina,




y ahora a amasar,

hasta que quede una masa elástica y homogénea (cuidado con pasarnos con la harina que ponemos sobre la mesa para amasar, no sea que nos quede demasiado dura...)


  La dejamos reposar un poco y mientras preparamos la ensalada:

podemos ponerle lechuga, escarola, rúcula, hoja de roble, tomate, zanahoria, cebolla, remolacha, maíz, aceitunas, atún, champiñones, coscurritos de pan... y por supuesto sal, vinagre, aceite y pimienta.

Y volvemos a la pizza para ponerle los ingredientes sobre la masa... tomate, queso, salchichas, atún, jamón, orégano, cebolla.... al gusto de cada uno.





Finalmente, llega la hora de comer... tienen tanta hambre ¡que se olvidan hasta de poner el mantel!

¿Cómo está la ensalada chicas?


¡genial!
¿Y la pizza....?:






creo que sí, que está buena...





No hay comentarios:

Publicar un comentario