viernes, 27 de diciembre de 2013

TALLER COCINA 26 DICIEMBRE

Y el día 26 de Diciembre hicimos un tronco de Navidad



Para el tronco de Navidad necesitamos:

-Un trozo de plancha de bizcocho de 20x20 cm (6 yemas montadas con 150gr azúcar, envolver luego con 150gr de harina, y finalmente añadir en movimientos envolventes las 6 claras montadas).

-Crema pastelera: (hicimos  suficiente para 12 troncos)
        1 litro de leche (dejamos un poco aparte)
        200 gr. azúcar
         90 gr. harina fina de maíz ("Maizena" o similar)
           6 yemas
-chocolate de cobertura o chocolate postres
-leche para fundir el chocolate

Elaboración:

      Ponemos la leche a calentar. Por otro lado mezclamos el azúcar con la harina (podemos añadir azúcar vainillada o canela u otro aromatizante), añadimos las yemas


y el poquito de leche que habíamos apartado y mezclamos bien.
Añadimos a la leche que está al fuego, movemos sin parar durante unos minutos y listo.
- chocolate fundido con un poco de leche

 




En un plato ponemos la plancha de bizcocho, la "pintamos" con un poco de almíbar (agua y azúcar), le untamos la crema pastelera y lo enrollamos con muuuuuucho cuidado.
Le cortamos un trozo para hacer la rama,  y lo napamos con el chocolate fundido y decoramos como queramos: virutas de colores, hojas hechas con masa de mazapán...

 Y las claras que nos quedaron las montamos a punto de nieve...





E hicimos un bizcocho.












Algunos empezaron a comer antes de tiempo...
y se chupaban los dedos...













Y los resultados de cada grupo fueron deliciosos...























































turno de 10 a 12.... y un poco más


turno de taaaaarde

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