Para el tronco de Navidad necesitamos:
-Un trozo de plancha de bizcocho de 20x20 cm (6 yemas montadas con 150gr azúcar, envolver luego con 150gr de harina, y finalmente añadir en movimientos envolventes las 6 claras montadas).
-Crema pastelera: (hicimos suficiente para 12 troncos)
1 litro de leche (dejamos un poco aparte)
200 gr. azúcar
90 gr. harina fina de maíz ("Maizena" o similar)
6 yemas
-chocolate de cobertura o chocolate postres
-leche para fundir el chocolate
Elaboración:
Ponemos la leche a calentar. Por otro lado mezclamos el azúcar con la harina (podemos añadir azúcar vainillada o canela u otro aromatizante), añadimos las yemas
y el poquito de leche que habíamos apartado y mezclamos bien.
Añadimos a la leche que está al fuego, movemos sin parar durante unos minutos y listo.
- chocolate fundido con un poco de leche
En un plato ponemos la plancha de bizcocho, la "pintamos" con un poco de almíbar (agua y azúcar), le untamos la crema pastelera y lo enrollamos con muuuuuucho cuidado.
Le cortamos un trozo para hacer la rama, y lo napamos con el chocolate fundido y decoramos como queramos: virutas de colores, hojas hechas con masa de mazapán...
Y las claras que nos quedaron las montamos a punto de nieve...
E hicimos un bizcocho. |
Algunos empezaron a comer antes de tiempo... |
y se chupaban los dedos... |
Y los resultados de cada grupo fueron deliciosos...
turno de 10 a 12.... y un poco más |
turno de taaaaarde |
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