miércoles, 11 de diciembre de 2013
TallER cOCina NaviDEÑa IES Abdera día 11 de Diciembre
y ahora toca:
CANELONES RELLENOS DE VERDURITA Y PASAS
Necesitamos:
para 12 placas de canelones
una cebolla picada pequeñita
1/2 calabacín muy picadito también
1/4 de pimiento verde minúsculo
pasas y otras frutas desecadas
y le podemos poner un poco de york o tocineta picada, o jamón serrano
un vaso grande de bechamel
queso rallado (como no teníamos pusimos lonchas).
tomate frito.
Ponemos aceite en la sarten, le añadimos las verduras, y cuando estén pochaditas le ponemos la fruta, y el jamón. Y al acabar, un poco de bechamel. Con esta farsa rellenamos los canelones
.
En una fuente ponemos una base de tomate frito, sobre él, los canelones , sobre ellos la bechamel y antes de meterlos al horno le ponemos queso rallado.
Y metemos al horno 20 minutos a 180º.
Y como Rosa dijo que le gustaría hacer unos canapés para Navidad, pensé en hacer los rollitos de mis amigos, con una pequeñita variación: darles un mini toque de licor.
Necesitamos:
Pan de molde sin corteza,
(color naranja) (tono marrón) (toque verde) (sencillo)
Sobrasada Morcilla Jamón serrano Queso de untar
Queso lonchas Piñones Espinaca hervida en hojas Salmón ahumado
Jamón dulce Manzana pochada Queso lonchas
Queso.
Primero empapamos un par de paños de cocina limpios, los escurrimos, ponemos uno sobre la mesa de trabajo, y sobre el colocamos el pan de molde como en la foto...(sin corteza)
Si ponemos más rebanadas de pan, siempre unas sobre otras
Le salpico unas gotas del licor que prefiera (es para aromatizar el pan).
Coloco el otro paño encima del pan, y le paso el rodillo.
Quito el paño y empiezo a untar o colocar los ingredientes de cada rollito.
Lo más complicado es enrollarlo, pero para ello me ayudaré del paño.
Al terminar lo envuelvo en film y lo meto al frigorífico o al congelador, según cuando lo vaya a gastar...
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JOOO, QUÉ RICO SEL-LA!!
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