miércoles, 18 de diciembre de 2013

TALLER COCINA ESTUDIANTIL 18 DICIEMBRE

Puesto que faltan pocos días para Nochebuena, hemos preparado unos aperitivos que también podemos hacer para esa noche: rollitos de pan de molde.
Como recordaréis los tenemos publicados en la entrada anterior: taller cocina navideña 11 de diciembre.

La idea inicial era que cada grupo preparase sus propios crêpes, pero...
no teníamos suficientes fuegos para tantos chicos y chicas, y lo peor... no nos daba tiempo, (creo que sois un poco habladores, ¿no?).
Pero lo importante, es que os haya gustado el resultado.
Aquí está la receta que hemos preparado (la de la masa de los crêpes, otro día prepararemos la de la mousse y la de la crema)

CRÊPES rellenos de MOUSSE de CHOCOLATE y CREMA 

INGREDIENTES:
250 gr de harina
50 gr de azúcar
una pizca de sal
3 huevos
450 ml de leche
un minichorrito de licor
50gr mantequilla (o aceite)

Mezclamos la harina, el azúcar y la sal, el licor y la mantequilla. Añadimos los huevos y mezclamos. Finalmente añadimos la leche y batimos de nuevo.
Y ahora hay que cocerlas en la sartén, para ello ponemos un poco de aceite o mantequilla en la misma, y vertemos un poco de masa, extendiéndola bien por toda la superficie de la sartén (para que quede bien finito). Después de unos minutos lo volvemos y una vez que está por ambos lados, los sacamos. 


Bien, pues solo queda una cosa: saborearlos, rellenándolos  con los ingredientes que más nos gusten, tanto dulces como salados.
En este taller lo hemos rellenado con una Mousse de chocolate, o con un deliciosa crema de vainilla...
Chicos, espero que os haya gustado, y que nos veamos en el próximo taller de cocina del IES ABDERA...

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