miércoles, 9 de marzo de 2016

Taller cocina Marzo 2015 día 3 por la mañana... y por la tarde

Para el día 3 de Marzo nos decidimos por una pizza deliciosa cuya masa preparamos nosotros mismos con :
200 cc (un vaso) de agua templada
50cc (un cuarto de vaso) de aceite de oliva
1cucharadita de moka de sal
20 gr de levadura prensada (de las de panadería, como una cucharada sopera colmada)
y 400 gr de harina (esto es relativo, habrá que ver la que admite hasta que podamos amasarla sin que se nos peguen las manos)
Amasamos y dejamos reposar en un lugar templado media horita para que fermente ... que luego la extenderemos y rellenaremos con los ingredientes que nos gusten y la meteremos al horno a 220º.


 
Nos dividimos en dos grupos, uno por la mañana y otro por la tarde...

 


En el grupo de la mañana, mientras la pizza fermenta preparamos como siempre nuestra ensalada, y pondremos la mesa, porque nos quedamos a comer...

Unos ponen tomate,


Otros atún...
otros ponen pepinillo
Y algunos un poco de todo...










Y tras la ensalada... a extender la masa para la pizza:
sin asustarse ¿eh?

y sin pensarselo demasiado
pero con alegría...












Y en el grupo de la tarde además, aprovechamos para hacer unos zumos licuados, así pudimos probar el zumo de pera, de zanahoria, o de piña recien hechos...





 y luego nos tomamos las pizzas (¡qué buena pinta tienen todas!)


  



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