miércoles, 9 de marzo de 2016

TALLER cocina SALUDABLE 2 marzo para cenar...

La tarde del 2 de Marzo, disfrutamos de otro taller de cocina saludable para niños, y no solo disfrutamos jugando, también lo hacemos comiendo platos que nosotros mismos hemos preparado...
Bien sea una ensalada césar, (lechuga, tomate, pollo empanado, salsa...), o unos deliciosos canelones hechos con pasta recien hecha ...

Para la pasta:
1 huevo
1cucharada sopera de aceite de oliva
100 gr de harina
Amasamos todo y dejamos reposar
Luego debemos estirar del grosor que queramos (mejor 3 mm) y cortamos de tamaño canelón, cocemos 3 minutos, escurrimos en un paño.

Para el relleno:
1 cebolla finamente picada
1 zanahoria finamente picada también
4 o 5 cucharadas de bechamel (En  un cuenco hacemos la bechamel: ponemos una cucharada de harina, otra de mantequilla y metemos 2 minutos al micro, tapando el cuenco. Sacamos, añadimos la leche, sal, pimienta y nuez moscada, batimos con la batidora y metemos de nuevo al microondas 5 minutos.)
50 gr carne picada de vacuno o al gusto

Pochamos la cebolla junto a la zanahoria, agregamos la carne y cocinamos bien. Una vez cocinado todo, añadimos las cucharadas de bechamel y rellenamos la pasta dándole la forma al canelón, que iremos colocando en una fuente para el horno. 
Cubrimos con la bechamel restante, orégano y queso rallado, metemos al horno, arriba, con el grill encendido hasta que se dore un poco el queso, y listo.

















Y aquí vemos este grupo tan simpático...
¡nos vemos en la próxima chicos!


No hay comentarios:

Publicar un comentario