martes, 9 de abril de 2013

LOS MENORES TAMBIÉN TIENEN SU MENÚ...




El día 26 de Marzo era el día previsto para que los pequeños (o los menos mayores) preparasen y almorzaran el menú que iban a preparar.
Fueron llegando puntualmente, y con los delantales puestos empezamos a lavarnos las manos
Las manos van a brillar, ¡qué divertido es abrir el grifo con los pies!


 y a preparar la masa para hacer los tallarines...

Primero ponemos un kilo de harina, 10 huevo y 10 cucharadas de aceite de oliva, y a amasar...
Amasamos de dos en dos y sin parar
Vosotras sois más apañadas que las pesetas

 parece que se les da bien, ¿eh chicas?.

                                                             

 y y aquí empezamos a estirar la masa apretarla, suavizarla o lo que sea que estén  haciendo con ella, eso sí, sobre todo se están divirtiendo.














Algunos como son más pequeños tenemos que bajarle el cuenco para que trabajen mejor.


Y terminada esta fase, dejamos reposar la masa media hora y comenzamos a estirar la masa para hacer los tallarines, atentos:


Para ello necesitamos la máquina, hay varias fases, la primera es estirar la masa:

un pegotito de masa se convierte en un tira bastante larga 



Y ahora la tenemos que pasar por el cortador de tallarines (nos van a salir larguísimos...)



y cogemos otro poco de masa de nuevo y vuelta a empezar:





Y mientras esperamos que se seque la pasta


nos ponemos con las ensaladas:
lechuga, tomate, zanahoria, remolacha, pepinillos, maíz, sal, aceite, vinagre, salsa de yogur, césar, cebollita confitada, pollo empanado, atún....Cada cual que la monte a su gusto...




Y ahora cocemos la pasta, ponemos la mesa y a comer, pero primero les presentamos a nuestros chefs:
















No me digáis que todas estas caras no son auténticas...

Y finalmente un reportaje mientras comen y de grupo:




y al final recogemos y fregamos:
Y les presento a las chicas más limpias...

Chicos y chicas, nos vemos en el próximo taller, me alegro mucho de haberos conocido.


No hay comentarios:

Publicar un comentario