El día 26 de Marzo era el día previsto para que los pequeños (o los menos mayores) preparasen y almorzaran el menú que iban a preparar.
Fueron llegando puntualmente, y con los delantales puestos empezamos a lavarnos las manos
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Las manos van a brillar, ¡qué divertido es abrir el grifo con los pies! |
y a preparar la masa para hacer los tallarines...
Primero ponemos un kilo de harina, 10 huevo y 10 cucharadas de aceite de oliva, y a amasar...
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Amasamos de dos en dos y sin parar |
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Vosotras sois más apañadas que las pesetas |
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parece que se les da bien, ¿eh chicas?.
y y aquí empezamos a estirar la masa apretarla, suavizarla o lo que sea que estén haciendo con ella, eso sí, sobre todo se están divirtiendo.
Algunos como son más pequeños tenemos que bajarle el cuenco para que trabajen mejor.
Y terminada esta fase, dejamos reposar la masa media hora y comenzamos a estirar la masa para hacer los tallarines, atentos:
Para ello necesitamos la máquina, hay varias fases, la primera es estirar la masa:
un pegotito de masa se convierte en un tira bastante larga
Y ahora la tenemos que pasar por el cortador de tallarines (nos van a salir larguísimos...)
y cogemos otro poco de masa de nuevo y vuelta a empezar:
Y mientras esperamos que se seque la pasta
nos ponemos con las ensaladas:
lechuga, tomate, zanahoria, remolacha, pepinillos, maíz, sal, aceite, vinagre, salsa de yogur, césar, cebollita confitada, pollo empanado, atún....Cada cual que la monte a su gusto...
Y ahora cocemos la pasta, ponemos la mesa y a comer, pero primero les presentamos a nuestros chefs:
No me digáis que todas estas caras no son auténticas...
Y finalmente un reportaje mientras comen y de grupo:
y al final recogemos y fregamos:
Y les presento a las chicas más limpias...
Chicos y chicas, nos vemos en el próximo taller, me alegro mucho de haberos conocido.
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